5月のおたより

2018年 4月 28日 土曜日

お天気の良い日は、お散歩に出かけ自然とふれ合っています。日中は暖かくても、朝晩はまだまだ気温差があるので体調を崩さないように衣服の調節をしたり、早寝早起きをするなど心がけてください。

こどもの日

5月5日は子どもの日です。滝を登る鯉のように、強く、たくましく、元気に育っていきますように・・・と成長を願ってお祝いします。

子どもの日の集会には、自分たちで作った鯉のぼりを紹介します。保育園のお空には、年長が作った大型こいのぼりが元気に泳ぎます。

春の健康診断

4月19日(本)に園医・岩崎先生による春の健康診断が行われました。

小さいクラスは泣くお友だちが少なく、大きいクラスは「ありがとうございました。」とお礼を言えるお友だちが多かつたです。

○ 細菌検査のご協力ありがとうございました。

○ 今後の予定 : 6月8日(金) 歯科検診 9時30分~