3月のほけんだより

2021年 3月 1日 月曜日

3月5日は『啓蟄(けいちつ)』。難しい漢字ですが、「春の陽気で土が温まり、地中で冬ごもりしていた虫たちが這い出して来る時期」という意味です。まだまだ寒い季節ですが、日に日に日脚が延び、麗らかな陽光の中に春を感じる季節ですね。

3月9日は『サンキューの日』。サンキューの日は、周りの方に日頃の感謝の気持ちを伝えて「ありがとう」が溢れる日にしようと制定された記念日です。「ありがとう」が溢れる日と聞くと、それだけで幸せになれるような気分になりますね「ありがとう」の機会は、日常にたくさん隠れています「ありがとう」は言った方も言われた方も嬉しくなる魔法の言菓この機会に普段言えずに心にたくさん溜まっている「ありがとう」を伝え合ってみましょう。

1年間子ども達が健康に過ごせるよう、保護者の皆様には色々とご協力を頂きましてありがとうございました。子ども達は、この1年で身体も一回り大きくなり、色々な事が出来るようになりました。ご家庭でも1年間の頑張りをたくさん褒めてあげて下さい。

来年度も引き続きよろしくお願い致します。