保健だより

3月のほけんだより

2021年 4月 1日 木曜日

ご入園・ご進級おめでとうございます

色とりどりの花があちこちで咲き誇り、日ごとに春の暖かさも増しています。

可愛い新入園児を迎え新年度がスタートしました。初めて園生活を経験する子ども達や保護者の皆様もハラハラドキドキ、期待と不安でいっぱいの毎日だと思います。子ども達が元気いっぱい、楽しい生活が送れるようサポートしていきたいと思います。心配な事等がありましたら、気軽に声をかけて下さい。1年間よろしくお願い致します。

新年度は、新しい先生や新しい教室、新しいお友達も増え、新入園児だけでなく進級した子ども達にとっても、環境が大きく変わり緊張の連続です。子ども達も疲れやすくなっていますので、ご家庭ではゆっくり休養出来るよう心掛けてあげて下さい。

《次のような時は連絡をさせていただきます》

● 嘔吐した時

● 高熱が出た時(38℃を目安に)

● 伝染性の病気が疑われる時