採用情報

木々の緑に囲まれ全面天然芝生の広い園庭、明るい南向きの園舎が自慢。
各部屋は冷暖房完備、広いお遊戯室、調理室を備え、園児の心身ともに健康な体を目指し、伸び伸び遊び、感性豊かな心を育てています。
また、看護師と管理栄養士が常勤し、園児の健康状態に細心の注意を払っております。
明るく元気に子どもに接する方を求めています。
一緒に子どもたちの個性を育てていきましょう。

募集職種

■保育士

0~5歳児をお預かりする園で保育業務全般をお願いします。
経験豊富な先輩たちがやさしく指導してくれるので 働きながら徐々にステップアップできます。

雇用形態 正社員
必要資格 保育士
勤務時間 月~金/8:30~17:00、土/ 8:30~12:45 ※早出・遅出出勤あり
休日 日・祝日、土曜日(月3回)、年末年始 ※行事によって多少変動あり
有給休暇 法定通り
賞与 年2回

※新卒歓迎〔正社員〕
※経験者の方も大歓迎。子育てが一段落したからお仕事に復帰したいというブランクがある方もお待ちしています。

◎ご応募は、お気軽に園までお電話ください。 電話 03(3909)2223(8:30~17:30)
待遇などのご要望についてのご相談をさせていただきます。

■選考の流れ

• 園に応募希望の電話連絡
  • 書類選考
  • 園にて面接
  • 内定

職場環境

ポイント

「日の基保育園」は、緑にかこまれたひろびろとした敷地(敷地面積は2千㎡)が自慢の園で、1948年に創立し、約70年の長い歴史があります。
保育士の平均勤続年数は17年。
経験豊富なベテラン保育士とフレッシュな若手が協力して、保育にたずさわっています。
産休明けの先生も多く、長く務められる安定した職場です。
また、安全性の確保を最重要目標に事故・怪我の防止や、給食・保健衛生には細心の注意をはらっています。

● 認可保育園
● 全クラス複数担任制!未経験でも安心、先輩たちがやさしくフォローします
● 産休、育休、看護休暇、介護休暇 取得・復帰実績あり
● 給食あり