インフルエンザに警戒して下さい!!

2020年 1月 1日 水曜日

今シーズンは、例年より早く11月~インフルエンザの流行が始まり、12月には流行注意報も発令されました。今シーズンのインフルエンザは、発熱後、半日程度で解熱再び発熱という経過をたどる事が多く、また38℃にいかない発熱でも、インフルエンザだった、というケースもあり、一見するとインフルエンザとわからない事が多いので一時的な発熱や発熱が微熱程度であっても、必ず受診していただきますよう、ご理解ご協力よろしくお願い致します。

※これからインフルエンザの流行期に入ります。感染拡大予防の為、園児だけでなくご家族の方が発熱した場合にも、必ず職員までお知らせ下さい。また、学級閉鎖になったクラスや学年閉鎖になった学年に在籍している児童を連れての送迎はお控え下さい。ご理解。ご協力、よろしくお願い致します。
※インフルエンザ罹患中は、感染拡大防止の為、登園停止期間中の外出は控え、自宅での安静をお願いします。