卒園・卒園式、入園・進級式

2019年 3月 1日 金曜日

《卒園にむけて》

2月22日(金)緑組は卒園遠足に貸切バスで『葛西臨海水族園』に行ってきました。色々な魚の説明を聞いたり、クイズをしたりして、楽しんできました。また愛情のこもった手作りのお弁当は、みんな大喜びでした。卒園にむけて、文集や卒園記念の制作にも取り組んでいます。子どもたちは、できあがりをとても楽しみにしています。

《卒園式について》

第71期卒園式を3月9日(土)午前9時30分よりお遊戯室で行います。緑組卒園児32名は4月から6校の小学校に入学予定です。

卒園式には、黄組が在園児代表で出席し、職員や保護者の方々と共に祝います。

なお、式終了後は卒園対策委員会主催の茶話会が予定されています。保護者の方々には、色々とご協力いただくようになりますが、よろしくお願いいたします。

《入園・進級式について》

4月2日(火)午前9時30分より遊戯室で行います。終了後新入園児は、各クラスで準備等の説明があります。この日から新入園児の慣れ保育期間となりますが、在園時は通常保育で給食もあります。