10月のおたより、お知らせ、お願い、入園申込み

2020年 10月 1日 木曜日

街路樹の木々の葉も色が変わり始め、秋の訪れを感じます。

子ども達は、外遊びを楽しんでいますが、日々の気温の変化にも十分気を付けて元気いっぱい過ごしていきたいと思います。

《冬芝養生期間のお知らせ》

当園の芝生は、10月1日(木)に暖地型芝草をベースに、寒地型短年生芝草の種を上からまきます。その為、発芽期の保護が必要となり約1ヶ月間の養生期間を設けています。園庭に入る事ができなくなりご不便をおかけしますが、ご協力をお願いします。

《令和3年度入園申込みについて》

令和2年10月1日付けの『北区ニュース』をご覧ください。

入園受付は、北区役所・保育課です。なお、入園案内は園にも置いてあります。

《お願い》

〇感染予防の為、オムツの袋は、お子様に持たせないようにお願いします。

〇登降園時、門が開いている時があります。必ず閉めるようにお願いします。

〇新型コロナウイルス感染症がまだ落ち着かず、三密を避けるためお子様の、お迎え後は速やかに帰りましょう

〇ひよこ組の担任・増田保育士に8月29日男の子が誕生しました。