9月のおたより

2018年 9月 1日 土曜日

今年の夏は記録的な猛暑が続きました。長い時間、外に出ていることにより熱中症の心配がある厳しい日もありました。でも、元気いっぱいの子ども達は大好きなプールにたくさん入ることができ大喜びでした。8月24日(金)でプールは終了しましたが、暑い日にはシャワーをする予定です。まだまだ残暑が続きそうです。水分補給や睡眠を十分にとり、体調を崩さない様お気をつけください。

《納涼祭》

8月25日(土)に父母の会主催の納涼祭が行われました。青老閣の方、卒園児も参加し楽しいひとときを過ごすことができました。今年は、桐ヶ丘児童館の児童による太鼓演奏と、アフリカのセネガルの方による太鼓の演奏がありました。勇ましい姿に驚いていた子ども達でした。また、いろいろなお店がたくさん並び、目を輝かせ楽しんでいました。

役員の方々には、暑い中での準備や後片づけ等をしていただきありがとうございました。職員一同感謝申しあげます。