お知らせ

『スパイス』の基礎知識

2019年 8月 1日 木曜日

カレー粉の中には下記のように、いろいろな効能を持ったスパイスがブレンドされています。

 

〇 ターメリック(肝機能向上、殺菌力、止血等)

〇 レッドペッパー(カプサイシン、エネルギーを消費しやすい)

〇 クミン(健胃作用、ガス抜き、腎臓に良い)

〇 コリアンダー(とろみが出る、肺に良い)

〇 カルダモン(体温調節、車酔い予防、口臭予防)

〇 シナモン(体を温める)

 

暑い気候のインドで食べられているカレー料理は、スパイスの色々な効能があるので食べ続けられているのだと思います。市販のカレールウは原材料の欄を見ると油脂が上位にかかれているので油の多さがわかります。時間のある時に手作りをおすすめします。