2018年 3月 30日 金曜日

*春の交通安全運動、電子錠

春の交通安全運動がまもなく始まります。送迎の際は道路への飛び出しなど充分に、ご注意ください。又、お子様に暗証番号の操作や解除ボタンを押させることは、事故に繋がる恐れもあり絶対にさせないでください。

【注意】暗証番号操作時テンキーは強く押さないでください。故障の原因となります。

*いつもと違う方のお迎え

いつもと違う方がお迎えの場合は、必ず事前に保護者が直接園に連絡をいれてください。連絡のない場合は、親族の方でも確認後でないとお引渡しできません。ただし、非常時においては、連絡がつかない場合ご親族や事前に届けられた知人の方に引渡しをします。

*クラス前引き戸(園庭側)施錠

緊急時や送迎時間によっては、クラス前引き戸(園庭側)を施錠します。玄関よりお入りください。6時15分以降は、インターホン対応になります。

*誕生日のお祝い

誕生日のお祝いは、各クラスで個々のお誕生日に合わせて行っています。

又、月1回おやつの時間に誕生を祝うケーキを出す日があり、その月生まれた子ども達の名前が紹介され、みんなでお祝いをします。

*身体測定、健康診断

毎月10日前後に身体測定を行っています。又、園医による健康診断を全園児年2回、0歳児ひよこ組は、毎月実施しています。いずれも、健康カードに記入しお渡しします。確認後に印を押し速やかに園にお返しください。

*災害非常時の確認

災害非常時には、園のモバイルで園児の状況をいち早く連絡確認できます。