お知らせ

夏のレシピ 夏野菜の揚げ煮

2020年 7月 1日 水曜日

≪材料4人分≫
かぼちゃ・・・1/4個:2cm角に切る
なす・・・2本:縦4等分に切り半分の長さに切る
ピーマン・・・2個:ヘタも種も除かずに、縦に4等分に切ってから半分の長さに切る
揚げ油・・・適量
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2

作り方

① かぼちゃ、なす、ピーマンをそれぞれ160℃位の揚げ油で揚げる。

② 鍋に醤泊、砂糖を入れ砂糖が溶けるまで火にかける。

③ ②に①の野菜を入れ鍋をあおるように混ぜ、味がよく絡んだらできあがり。