納涼祭、引き取り訓練のお知らせ

2018年 8月 1日 水曜日

《納涼祭》

8月25日(土)12~ 14時 夏恒例の父母の会主催による納涼祭が行われます。今年も暑い中、役員の方々を中心に準備を進めてくださっています。詳しくは、後日父母の会の掲示物やお便りでご確認ください。

職員一同、たくさんの方々の参加をお待ちしております。(雨天:室内で実施)

《引き取り訓練》

園では非常時に備え年間計画に沿って、毎月色々なことを想定した非常訓練を実施しております。9月は、「引き取り訓練」を行います。

実施日:9月7日(金) お迎え時間の指定はありませんが、通常の降園時間に災害時の引き取りの訓練を実施します

引き取りの際は、担任か当番の職員に、園児名と園児との関係を告げてください。

引き取り後は、速やかにご帰宅願います。

また、園の状況を知らせる一斉送信システムのテストを行いますので、ご確認ください。(送信希望の方で登録変更や未登録のご家庭は、事前に変更や登録をお申し出ください。)「災害送迎調査書」の記載内容の再確認を、8月中に行います。