11月のおたより お遊戯会

2019年 11月 1日 金曜日

日が沈むのが日に日に早くなり、冷たい風や、庭の落ち葉に季節の移り変わりを感じるようになりました。

青老閣との合同運動会は、暑さが厳しい中でしたが、無事終えることが出来ました。皆様の沢山のご声援は子どもたちの励みとなり、どのクラスも成長を感じられることができたと思います。

また、年長児のお芋掘りで採ってきたお芋は、全園児が年齢に応じた調理保育を行い、芋汁を作って給食でおいしく、楽しくいただきました。

《お遊戯会》

子どもたちが、歌やダンス、劇を披露するお遊戯会が開催されます。

当日は、普段と違う雰囲気に緊張したり照れたりしてしまうかもしれませんが、楽しみながら表現する姿を観ていただけたらと思います。

日時:12月14日(土)午前9時15分~ 12時(予定)[りす組以上]

観覧:一家庭2名まで(ご理解・ご協力お願いします)

※詳しくは後日お手紙を配布します。